друзья! не поленитесь, посмотрите этот прекрасный фильм.. особенно те, кто немецкий знает.. скачать его можно по этой ссылке http://www.ssyoutube.com/watch?v=0yynaPSF9kk кто не знает немецкий, подождите, пока будут готовы субтитры.. скоро сделаю)
детектив из Лос-Анджелеса Джон Паркер (няшечка Джеймс) приезжает в северный захолустный городок, чтобы провести время в доме своего погибшего напарника.. в баре он знакомится с блондинистой медсестрой, бывшей женой местного копа.. знакомство это оказывается как нельзя кстати, ведь на следующий день Паркера обвиняют в ограблении банка и ранят во время преследования.. к расследованию подключаются ФБР и коллеги Паркера из полиции Лос-Анджелеса.. что побудило детектива пойти на преступление? почему в его действиях отсутствовала логика?
захватывающий криминальный боевик с заковыристым сюжетом.. на съемках Спэйдер познакомился с Лесли Стефансон, которая разбила его многолетний брак..
Самый большой крытый пляж находится в земле Бранденбург (Германия), к югу от Берлина. Парк «Тропические острова» может вместить 6000 человек одновременно, там растут 50 000 растений, и поддерживается тропический климат в течение всего года.
Старинное купеческое село Вятское располагается в одном из самых экологически чистых и исторически значимых районов Ярославской области. Село Вятское, в котором расположено более 50 памятников архитектуры, по праву считают музеем под открытым небом. Оно известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, раскольниками, «хождением в народ», бело-зеленым движением и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это и скульптор А. М. Опекушин - автор памятника А. С. Пушкину в Москве, и Петр Телушкин - основоположник русского альпинизма, и, конечно же, великий русский поэт - Н. А. Некрасов, находивший живые прообразы своих персонажей здесь же, в местной глубинке.
Это будет совершенно нетипичный пост. Во-первых, моих фотографий тут будет так мало, что хватит пальцев одной руки их пересчитать. Во-вторых, сам он будет довольно скромных размеров. Однако, предмет его так важен и дорог моему сердцу, что этот рассказ должен был появиться обязательно.
Бург Эльц это то место, с которого началась наша поездка 2012 года по Германии. А восхищённый выдох, который вырвался у меня за год до этого при первом взгляде на его фотографию – то, с чего началась наша, тогда ещё заочная, любовь к этой стране. ( Collapse )
Для тех, кто еще сомневается, стоит ли ехать в Калиниградскую область, или нет, я еще раз скажу — обязательно стоит. Может быть в самом Калининграде смотреть нечего, кроме сохранившихся соборов и кирх, которые чудом уцелели после тотальной бомбежки союзников и штурма города. Про Куршскую и Балтийскую косы все итак знают, на них точно стоит выбраться. Но еще я настоятельно рекомендую прокатиться на машине по маленьким городам, в которых неплохо сохранилась старая немецкая архитектура. И делать это лучше поскорее. Дома постепенно утопают в суровой российской действительности, укутываются китайскими вентфасадами, обрастают бородавками блоков кондиционеров и сверкают вставными зубами белых пластиковых окон. И это логично — люди хотят жить в тепле и комфорте.
Но сильнейший враг этих мест — это время. Старые дома начала двадцатого века без должного ухода постепенно разваливаются. Через 10 лет половина этих фотографий уже будет историей. Они уже история. Гуляя по старым уютным улочкам не покидает ощущение нереальности — это как путешествие в прошлое, прогулка по музею, где живут люди, играют дети, бродят коты и собаки...
Я ехал в Калининградскую область именно ради таких кварталов. Подобного в нашей стране вы больше нигде не найдете.