Category: политика

кгб

империя положительной деятельности

Книга профессора Гарвардского университета Терри Мартина "Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923–1939" перевернула представления о "сталинской империи", образ которой десятилетиями формировали легионы западных историков и политологов, а с конца 1980-х — и вспомогательные когорты отечественных коллег. Уже в силу этого не заметить сей труд на Западе не могли — профессиональные историки его часто цитируют. Не заметили его, однако, в России. Хорошо бы понять почему.

читать>>

эмо

«Ледяной червь»: как превратить Гренландию в гигантскую ракетную базу

Огромные военные базы подо льдами — обычно такое можно встретить в фантастике про Антарктический рейх. Но в начале 60-х военные США мечтали воплотить фантастику в жизнь — и создать в Гренландии огромную подлёдную ракетную базу.

читать>>

nina

разносчики демократии зачастили в монголию

Глава Пентагона Марк Эспер прилетел в Монголию для "подтверждения общих ценностей Соединённых Штатов и Монголии".

"Прибыл в Монголию! Стремимся подтвердить приверженность общим ценностям США и Монголии, силу нашего партнёрства и нашу роль в поддержке демократии и свободы во всём мире", — говорится в сообщении Эспера в Twitter.

Ранее Эспер выступил за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии после того, как США вышли из ДРСМД.

Он также заявил, что США не поддерживают стремление Китая к доминированию в Индо-Тихоокеанском регионе.

via

посмотрим, насколько монголы тупые привержены демократии..