Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

монпансье

сегодня Всемирный день еды и День хлеба

всякое интересное про еду..

Нет, всеми силами надо беречь нам от чужеземного влияния наш русский способ еды и пития. Сесть основательно за стол, положить на тарелку разнообразной закуски, которая вырабатывалась дедами и прадедами на протяжении веков. Соленые или маринованные грибки, грибная икра, студень с хреном, соленые помидоры, квашеная (кочанная) капуста, свиное сало (с горчицей), разварная картошка. И вот, когда все это расставлено на столе, положить того и другого на тарелку и тогда уж поднести ко рту чарку, и не с каким-нибудь крошевом льда, а с чистой нормальной водкой, а еще лучше с домашней настойкой, ну, скажем, на хрене. Или на тмине. Или на смородиновом листе. Или на осиновой коре… Нет, дай бог не утратить нам этого нашего своеобразия и не перейти на нелепые аперитивы… А хозяйка между тем уже предупреждает, чтобы гости оставили местечко, что будет еще и борщ…
(Владимир Солоухин. Съезжались на дачу гости...)




Collapse )

ninon

Парижские квартиры

бонжур алейкум)
сегодня посмотрим на квартиры парижских миллионэров..
к сожалению, все мои закрома с фотками остались на накрывшемся ноуте..
так что покажу, что есть..

предыдущие серии:
Почему в Париже все дома одинаковые
Парижские дворы
Парижские дворы и подворотни
Парижские парадные подъезды
Парижские подъезды и лестницы
Парижские балконы и террасы




Collapse )

меркель

Рецепт из ГДР : Мертвая бабушка ( Tote Oma )

народное гдровское блюдо мертвая бабушка (тОте Ома),
также называемое дорожная авария..

400 г кровяной колбасы
200 г ливерной колбасы
100 г шпека (он же бекон)
200 мл бульона из банки
2 луковицы
1 ч.л. сушёного майорана
щепотка черного молотого перца
1 ст.л. панировочных сухарей

- колбасу без оболочки, шпек и лук мелко порезать
- шпек и лук слегка потушить в кастрюле, влить бульон, добавить колбасу и варить до состояния густой каши
- в конце добавить специи и сухари
- подавать с варёным картофелем, кислой капустой, картофельным или яблочным пюре


приятного аппетита.. бгг))



via

ninon

что дарят в германии на новый год

у немцев принято на новый год желать друг другу удачу и дарить сувениры с символами удачи - четырехлистным клевером, божьими коровками, подковами, мухоморами, свиньями, трубочистами..

например, горшочек с клевером и воткнутым в него трубочистом..
свинью с надписью "желаю удачи"..
конфеты в виде божьих коровок и клевера..

в немецком языке понятия счастье, удача и везение обозначаются одним смешным словом "глюк"..
вот этих глюков они друг другу желают в новом году..



меркель

борщ, иностранные языки и минута поэзии

по-наглийски borscht - потому что это красиво
по-французски bortsch - потому что, чтобы не как у нагличан
а по-немецки borschtsch - и вашим, и нашим

Ноябрьский борщ
Вольфганг Акунов

Хоть на стекле - осенний дождь,
Но на столе - отменный борщ,
Горячий, жирный, с красным перцем -
Такое брашно нам по сердцу!
К нему - пампушки с чесночком,
Графин с перцовкой, с коньячком -
Другой, а третий - с хреновухой.
Соединяет душу с духом,
А с ним - и тело наше борщ!
И пусть там, за окошком - дождь!




ninon

Рецепт: Сливовое варенье с какао

по мотивам вишнёвого, только какао меньше..

1 кг сливы без косточек мелко нарезанной
2 ч.л. корицы
3 ст.л. без горки какао-порошка
желирующий сахар (у меня был 2:1 полкило) или простой сахар и желфикс - сколько нужно для 1 кг. фруктов

все перемешать
дать постоять несколько часов
варить, как указано на желесахаре или желфиксе - где-то минуты 4


это варенье очень подходит к запечённой тыкве..

DSCN4597.jpg