de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкая Bild назвала президента МОК Баха «пуделем Путина»

Немецкая газета Bild в статье, посвященной решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов до Олимпиады 2016 года, назвала президента организации «пуделем Путина». Материал появился на сайте издания в понедельник, 25 июля.

Газета утверждает, что Томас Бах поставил личную дружбу с президентом России Владимиром Путиным выше интересов «чистого» спорта. Издание выразило недовольство, что сборная России получила право участвовать в Играх, несмотря на череду допинговых скандалов, в которых оказались замешаны российские атлеты.

24 июля исполком МОК на внеочередном заседании принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро с рядом оговорок. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) указанное постановление не поддержало.

20 июля Bild объявил бойкот олимпийской сборной России на грядущих Играх. Журналисты издания отказались включать результаты россиян в общий медальный зачет и информировать читателей об их победах на Олимпиаде.

https://lenta.ru/news/2016/07/25/bachpudel/

справка: бильд это грязная желтая газетенка типа экспресс-газеты

Tags: Путин, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments