de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Эрдоган утилизует пятую колонну

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, которым предусмотрено закрытие учреждений, связанных с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает британское издание The Guardian.

Согласно указу, работу прекратят более тысячи частных школ, около 1 200 фондов и ассоциаций, 35 медицинских учреждений, 19 союзов и 15 университетов. Их имущество будет конфисковано в пользу государства.

Документ также увеличивает время предварительного задержания.

Это первый президентский указ после объявления в Турции 20 июля трехмесячного чрезвычайного положения. В течение этого времени постановления главы государства имеют силу закона и не могут быть пересмотрены. В правительстве подчеркивают, что такая мера необходима для предотвращения беспорядков и направлена только против тех, кто непосредственно связан с мятежом.

https://lenta.ru/news/2016/07/23/fethullah_gulen/

Tags: геополитика, интерновости
Subscribe

  • фильм для афронегров

    Для того, чтобы подбодрить и вдохновить чернокожую часть американской армии, проливавшей кровь в Европе в борьбе с гитлеровской Германией,…

  • мозаики на станциях НЙ

    ньюйоркские ж/д станции украсили крутыми мозаиками художника ника кейва (не путать с музыкантом).. чтоб норот к искусству приобщался.. художник…

  • Как живут художники: Арт-директор Энди Уорхола

    арт-директор журнала энди уорхола продает пентхаус по адресу 620 BROADWAY.. 30 лет назад он прикупил танцевальную студию и перестроил ее.. в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments