de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

СМИ сообщили о планах США добиться отстранения сборной России от Игр-2016

США намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, поводом для этого может стать доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена. Этот доклад о возможных случаях применения допинга на Играх в Сочи в 2014-м будет обнародован 18 июля.

«Спорт-Экспресс» отмечает, что 19 июля руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт собирается направить в МОК письмо, в котором расскажет об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем "чистым" атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности». По мнению Тайгерта, имеет место намеренный подрыв антидопинговой работы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а также на многих других соревнованиях, и систематическое вмешательство в сбор допинг-проб российских спортсменов на протяжении многих лет.

Ранее в субботу, 16 июля, немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что по итогам доклада Макларена сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации данных МОК обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

https://lenta.ru/news/2016/07/16/igry/


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments