de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Правительство ФРГ одобрило новую стратегию безопасности

См. также:
Die Welt: Германия внесла Россию в список первостепенных угроз

Новую "Белую книгу" о политике в сфере безопасности и обороны одобрило правительство ФРГ. Она предусматривает более активную роль ФРГ на мировой арене и расширение использования бундесвера внутри Германии.

Правительство ФРГ в среду, 13 июля, одобрило новую "Белую книгу", в которой сформулирована стратегия страны в сфере безопасности и обороны. Этот документ, разработанный под эгидой министерства обороны, имеет принципиально важное значение для будущей роли бундесвера.

Новая "Белая книга" учитывает изменения в сфере безопасности, произошедшие с 2006 года, когда была принята прежняя редакция этого документа. В актуальной версии, в частности, упоминается о напряженных отношениях с Россией вследствие конфликта вокруг Украины. В новой редакции "Белой книги" Германия выражает готовность взять на себя более активную роль на глобальном уровне, а также стать одним из лидеров на мировой арене.

Новая редакция "Белой книги" предусматривает более широкие возможности для использования бундесвера внутри Германии, не требующие, однако, внесения изменений в конституцию. В документе, в частности, отмечается, что правительство считает конституционным использование бундесвера в случае серьезной террористической угрозы.

Служба в рядах бундесвера впредь будет открыта для граждан других стран ЕС, а не только для граждан ФРГ. Союз военнослужащих бундесвера - крупнейшая организация, представляющая интересы солдат - однако, выступает против этого.

dw.com

Tags: Германия
Subscribe

  • Тайна острова Бэк-Кап ( Чехословакия, 1958 )

    шедевральный фильм чешского режиссера карела земана, снятый вперемешку с мультипликацией.. интерьеры и ландшафты выполнены в стиле гравюр..…

  • зима и немцы

    в германии зима.. настоящая.. как в россии.. с прошлой недели валит снег.. где-то 40 см уже навалило.. температура до -18.. я такого не видела еще ни…

  • пятиэтажка вместо гаража

    семья купила место под гараж и построила крутой дом.. см. также: Немцы учатся у японцев

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments