de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

В Польше анонсировали пересмотр политики НАТО в отношении России

НАТО изменит отношение к Москве и перейдет от политики, основанной на стремлении «не дразнить Россию», к политике сдерживания, заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич. Об этом в понедельник, 4 июля, РИА Новости пишет со ссылкой на портал Onet.

«Все страны НАТО поддержали эту точку зрения. Просто материализовалось то, о чем мы предупреждали (…) Оказалось, что говоря о российском империализме после распада СССР, мы были правы», — заявил Мачеревич.

Министр, слова которого приводит ТАСС, обвинил российские власти в ведении «агрессивной политики на Украине, в Сирии, на Балтике». По мнению главы Минобороны, таким образом демонстрируется, что «Россия угрожает миру».

8-9 июля в Варшаве состоится саммит североатлантического альянса, на котором, как ожидается, будет принято решение о размещении в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до тысячи солдат каждый.

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте, НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

https://lenta.ru/news/2016/07/04/otan/

Tags: Третья мировая, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment