de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

Германия готова поддержать расширение газопровода «Северный поток» при соблюдении нескольких условий. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», — сказал он.

Чиновник добавил, что строительство газопровода не подпадает под внутренние правила Евросоюза, то есть требования «Третьего энергопакета». «Уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии», — отметил Габриэль. Министр также сообщил, что планирует встретиться в Берлине с членом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете, поскольку у ЕК есть ряд вопросов, на которые требуются ответы.

26 мая финансовый директор проекта «Северный поток-2» Пол Коркоран оценивал его стоимость в восемь миллиардов евро. По его словам, акционеры готовы обеспечить 30 процентов финансирования, остальное будет оплачено за счет кредитных средств.

5 мая обеспокоенность реализацией проекта по расширению Северного потока выразил госсекретарь США Джон Керри. В Вашингтоне считают, что он негативно повлияет на финансовое положение восточноевропейских стран, в частности Украины и Словакии.

https://lenta.ru/news/2016/06/08/nordsream2_germany/

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments