de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Die Welt: Германия внесла Россию в список первостепенных угроз

См. также:
Weißbuch 2006 Vollversion (PDF, 5,9 MB)
Weißbuch 2006 Zusammenfassung (PDF, 1,2 MB)
White Paper 2006 (PDF, 363 kB)
Белая книга 2006 (русский) (PDF, 2,3 MB)
источник

Немецкое правительство разработало новую редакцию «Белой книги», в которой Россия фигурирует как одна из первостепенных угроз для безопасности на европейском континенте, сообщает Die Welt. В тексте документа, который определяет стратегический курс страны, говорится, что для Берлина Москва «больше не партнер, а соперник», отмечает издание.

Спустя 10 лет немецкое правительство вновь обновило «Белую книгу», сообщает Die Welt. Этот документ служит главным руководством для принятия решений в сфере политики безопасности, поясняет автор статьи Торстен Юнгхольт.

В новой редакции книги Берлин подчеркивает, что обстановка вокруг страны сильно изменилась, продолжает издание. Все стало «сложнее, переменчивее, динамичнее, и в результате все труднее предугадать, что будет дальше», говорится в документе. «Наряду с уже существовавшими угрозами возникли новые». И все они влияют на Германию «с доселе невиданной синхронностью и концентрацией», считают в Бундестаге.

В список первостепенных угроз для безопасности Германии вошли терроризм, киберпреступность, несостоявшиеся государства, бесконтрольная миграция, национализм, гонка вооружений, глобальное потепление и эпидемии, а также Россия.

Немецкое правительство пришло к выводу, что Москва «больше не партнер, а соперник», пишет Die Welt. Россия готова продвигать свои интересы насильственными методами - как это произошло в Крыму и на востоке Украины – и в одностороннем порядке сдвигать гарантированные международным правом границы. Поэтому она представляет угрозу для установленного после холодной войны мирового порядка в Европе, говорится в «Белой книге».

Россия отворачивается от Запада, подчеркивает, что является ему стратегическим соперником, и наращивает военную активность на внешних границах ЕС, считает Берлин. Особую обеспокоенность вызывает использование Москвой «гибридных инструментов для размытия границ между войной и миром», а также «подрывная деятельность в отношении других стран». «Если в ближайшее время Россия коренным образом не изменит свой курс, она будет представлять угрозу для безопасности на нашем континенте», - цитирует «Белую книгу» Die Welt.

https://russian.rt.com/inotv/2016-06-04/Die-Welt-Germaniya-vnesla-Rossiyu
Die größten Gefahren für Deutschland

Tags: Германия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments