de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Немецкие города готовят йод в таблетках на случай аварии на АЭС в Бельгии

Города федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия должны быть готовы обеспечить своих жителей йодом в таблетках в случае аварии на бельгийской атомной электростанции "Тианж". Об этом сообщает интернет-издание Der Westen во вторник, 24 мая, со ссылкой на земельное министерство внутренних дел. Такая мера принимается в связи с новыми рекомендациями Федеральной комиссии по вопросам защиты от излучения, которая проанализировала последствия катастрофы на атомной электростанции "Фукусима" в Японии.

Несмотря на то, что за обеспечение населения таблетками йода отвечает федеральное правительство, власти Северного Рейна-Вестфалии уже инициировали приобретение медикаментов за собственный счет. "Мы будем постепенно снабжать населенные пункты йодом в таблетках", - сообщила Der Westen представитель МВД земли. В случае чрезвычайной ситуации компетентные органы на местах будут раздавать препараты, чтобы смягчить негативные последствия для здоровья населения.

Многие города земли Северный Рейн-Вестфалия находятся в радиусе 100 километров от АЭС "Тианж", расположенной недалеко от бельгийского Льежа и примерно в 70 километрах от немецкого Ахена. В этой зоне должны быть подготовлены особые меры безопасности на случай аварии на "Тианже".

Источник: Deutsche Welle


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments