de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Der Spiegel: Барак Обама разочаровал немцев

Когда президент США Барак Обама пришел к власти, Германия сразу возложила на него большие надежды. Однако американский лидер стал для немцев разочарованием, пишет Der Spiegel.

По мнению издания, Обама — человек торжественных слов, за которыми не следуют дела. В газете Bild он расхваливал политику немецкого канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев. Однако сами США приняли всего около 2500 беженцев из Сирии. В этом году это будут еще 10 тыс. человек. Об этом Обама заявляет в стране, которая в прошлом году приняла миллион человек, рискуя своей политической стабильностью.

Der Spiegel признает политические победы Обамы: соглашение по ядерному потенциалу с Ираном, вывод войск из Ирака и Афганистана, нормализацию отношений с Кубой. Однако и его поражения весят не меньше: тюрьма Гуантанамо не закрыта, война с применением ударных беспилотников уничтожает невиновных, США подчиняют мир тотальному контролю. Не удалось Обаме справиться и с национальными проблемами, среди которых разобщенность общества, социальное неравенство, неудавшаяся реформа системы медицинского страхования.

Обама не сделал мир лучше, пишет издание. И если мораль – это капитал, которым располагают государства, то США — банкрот.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/27/n_8563169.shtml


Tags: Империя Лжи, геополитика, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments