de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Германии и США резко упала поддержка торгового трансатлантического партнерства

Поддержка Tрансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) резко упала в Германии и Соединенных Штатах, согласно данным опроса, который был опубликован в четверг. Исследование было проведено в преддверии нового раунда торговых переговоров, которые должны возобновиться в Нью-Йорке в понедельник, сообщает Politico.

Исследование центра Bertelsmann Foundation, показало, что только 17% немцев положительно оценивают торговую сделку по сравнению с 55% в 2014 г. В США только 18% поддерживают торговое соглашение в сравнени с 53% в 2014. Почти половина респондентов из США заявили, что они не обладают достаточной информацией о соглашении.

Многие немцы опасаются, что сделка приведет к снижению стандартов для продукции, негативно отразится на защите прав потребителей и рынке труда.

Снижение поддержки торгового соглашения происходит на фоне того, что США заметно усилили свои позиции в торговле с ЕС с 2013 года.

Согласно последнему докладу европейского статистического ведомства Eurostat, доля США составила 18% в торговом балансе ЕС в 2015 году, она увеличилась на 7%. Перед этим подъемом, доля США неуклонно снижалась (максимум зафиксирован в 2002 году - 24%).

Доля России в торговле с ЕС упала на 4% - до 6% в 2015 году. Спад ускорился в 2014 году полсе ввода санкций США и ЕС.

Доля Китая в торговом балансе с ЕС удвоилась с 2002 года, увеличившись с 7% до 15%. Китай является крупнейшим импортером в ЕС, в то время как США - является главным экспортером европейских товаров, уточняет Eurostat.

Германия является основным торговым партнером большинства других 27 стран ЕС. Она является ведущим экспортером в 17 стран и крупнейшим импортером из 20 стран ЕС.

http://expert.ru/2016/04/21/evrostat_1/


Tags: Германия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments