de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Яндекс представил реконструкцию полета Гагарина

Оригинал взят у vladimir_krm в Яндекс" представил реконструкцию полета Гагарина

Поисковик "Яндекс" в честь Дня космонавтики представил на первой странице ускоренную реконструкцию космического полета Юрия Гагарина, совершенного 55 лет назад, 12 апреля 1961 года.

Чтобы активировать функцию, необходимо нажать на изображение Гагарина слева от поисковой строки.


В реконструкции приведены такие параметры, как время, высота полета, удаление от точки старта, координаты, скорость космического корабля, пульс космонавта, последовательность основных событий полета.

Также представлены аудиозапись и текстовая стенограмма переговоров Гагарина с главным конструктором ракетно-космических систем Сергеем Королевым.

В "Яндексе" рассказали, что архивные данные для спецпроекта были предоставлены Роскосмосом.
Источник: Лента.ру

Примечание vladimir_krm. В других странах Яндекс автоматически переключается на "национальную" версию и ничего вы не увидите: изображения Гагарина там нет. Но обдурить его можно: "Настройка" - "Изменить город" - вместо своего города выберите любой российский. После просмотра не забудьте вернуть настройки на место, если вам это важно.



Tags: люди, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джон Эверетт Милле - Октябрьский холод

    картина находится в коллекции композитора Эндрю Ллойд-Уэббера Милле начал учиться рисовать в 9 лет, а в 11 поступил в королевскую академию…

  • Игра в кальмара / Ojingeo geim (2021)

    По мнению журналистов из КНДР, популярность «Игры в кальмара» можно объяснить тем, что сериал «разоблачает реалии капиталистической культуры в…

  • пекари в живописи

    Alfred Miller (British) A Bakery in Floral Street, Covent Garden, London. 1959 г. Museum of London Осип Мандельштам Как растет хлебов опара...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments