de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Бельгии убит охранник АЭС и похищен его пропуск

В бельгийском городе Шарлеруа убит сотрудник службы безопасности атомной электростанции «Тианж», сообщает в субботу, 26 марта, газета Derniere Heure со ссылкой на источники в полиции.

Преступление произошло вечером в четверг, когда мужчина гулял со своей собакой. Инцидент прошел незамеченным в СМИ, но сейчас собеседник издания раскрыл информацию о том, что пропуск охранника, дающий доступ на АЭС, был похищен.

Derniere Heure напоминает, что 24 марта телеканал RTBF сообщал об изъятии в течение последней недели пропусков на станцию у 11 работников АЭС. Это было сделано после ареста в Брюсселе Салаха Абдеслама, подозреваемого в совершении терактов в Париже в ноябре 2015-го, и двух взрывов в столице Бельгии, произошедших 22 марта. По данным газеты, станция была еще одной целью брюссельских террористов, однако действия полиции заставили боевиков изменить свои планы.

«Тианж» — одна из двух крупных АЭС в Бельгии наряду со станцией «Дул». Предприятие производит до 52 процентов электроэнергии, вырабатываемой всеми станциями в стране. АЭС введена в эксплуатацию в 1975-м и будет использоваться как минимум до 2025 года.

http://lenta.ru/news/2016/03/26/tihange/



См. также:
Глава немецкого Минюста предупредил о терактах в Германии

Tags: Евросоюз, что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments