de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

WSJ узнала об отказе крупных банков ЕС от участия в размещении российских бондов

Ряд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения российских евробондов, не желая вызывать недовольство властей США и ЕС. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в программе решили не участвовать такие крупные банки Европы, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

В свою очередь, от участия в сделках с российскими евробондами воздерживаются и крупнейшие американские банки Bank Of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

При этом некоторые европейские кредитные организации, по данным источников, не исключают, что будут участвовать в программе, в том числе итальянский UniCredit и французский Societe Generale.

Ожидается, что в числе главных организаторов размещения будут российские и китайские банки.

15 марта The Financial Times написала, что Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций. Несмотря на то что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. В Госдепартаменте заявили, что «частные компании в США, Евросоюзе и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

http://lenta.ru/news/2016/03/23/bonds/


Tags: Евросоюз, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments