de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Популярность немецких евроскептиков достигла рекордных 13%

Немецкая партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ) пользуется популярностью 13% избирателей, что на 2% больше, чем неделю назад; данный показатель является для нее рекордным. Таковы результаты опроса социологического института Emnid, опубликованные в газете Bild am Sonntag.

Популярность партии Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС) - сократилась с 36% до 34%. За Социал-демократическую партию Германии проголосовали бы 22%, что на 2% меньше чем, неделей раньше. Нарастили свой рейтинг "зеленые" - 13%, а также Свободная демократическая партия - 6%. Неизменными остались полиции Левой партии - 9%.

Рейтинг евроскептиков растет на фоне их успеха на выборах в региональные парламенты трех федеральных земель. Голосование прошло в прошлое воскресенье в Рейнланд-Пфальце, Баден-Вюртемберге и Саксонии-Анхальт. АдГ смогла преодолеть необходимый барьер и займет депутатские места. В Саксонии-Анхальт партия стала второй после ХДС, набрав 22%.

Партия Меркель утрачивает популярность на фоне миграционного кризиса в Европейском союзе и в Германии, в частности. Однако аналитики прогнозируют стабилизацию ее рейтингов в будущем, поскольку Брюсселю удалось на саммите в четверг и в пятницу достичь договоренностей с Турцией, которая будет размещать беженцев на своей территории.

В опросе участвовали 2,4 тыс. человек.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2756549

Tags: Германия, политика
Subscribe

  • чётамуполяков

    оказывается, московские таксисты все переврали.. аборты пшекам запретили делать, только если у ребенка патология.. поскольку это нарушает право на…

  • пшеки решили демографическую проблему

    в польше запретили аборты.. полностью.. в том числе, 1) по мед. показаниям (ребенок неполноценный, мать неполноценная и т.д.), 2) если роды угрожают…

  • в калифорнии тепло

    via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments