de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкие евроскептики прошли в парламенты трех федеральных земель

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла партия правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АДГ). Об этом сообщает Deutsche Welle.

По предварительным данным, в Баден-Вюртемберге правящие «зеленые» получают 30 процентов голосов, ХДС — 27 процентов. АДГ заняла третье место с 15,1 процента голосов. В Рейнланд-Пфальце выборы выиграла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 36,2 процента, ХДС набрала 31,8 процента, третье место также досталось АДГ с 12,6 процента.

Победу партия Меркель одержала лишь в Саксонии-Анхальт, где она набрала 28,8 процента. Второе место заняла АДГ с 24,14 процента, третье — Левая партия с 16,2 процента.

В начале года немецкие социологи заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков — партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5 процента — притом, что в 2013 году АДГ набрала всего 4,7 процента и даже не прошла в парламент.

В конце февраля сама Меркель призналась, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. При этом она назвала правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.

http://lenta.ru/news/2016/03/14/hds/

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments