de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Репатриация золота Германии

Сухецки, Брон

Suchecki, Bron

avatar

Топ менеджер Пертского монетного двора (штат Западная Австралия), популярный золотой блогер.

http://goldchat.blogspot.com/


15.01.2016

Подробнее о ситуации с германским золотом см. на Goldenfront

Три года назад 16 января (16.01.2013) Дойче Бундесбанк объявил, что собирается к 2020 году репатриировать 300 т золота из Нью-Йорка и 374 т из Парижа, пересмотрев своё обещание от октября 2012 года перевезти 150 т из Нью-Йорка к 2015 году. Так как продвигается дело и укладываются ли они в свой график?

В январе прошлого года я проанализировал состояние немецкой репатриации. В то время Бундесбанк заявил, что они «передали 120 т золота во Франкфурт-на-Майне из складов за границей: 35 т из Парижа и 85 т из Нью-Йорка», что вместе с 32 т из Парижа и 5 т из Нью-Йорка (соответственно), переданными в 2013 году, составляет всего 157 т к декабрю 2014 года.

На основе данных Федерального резерва США, собранных Ником Лэйрдом (Nick Laird) на сайте Sharelynx, золотые резервы на хранении Феда уменьшились с января по ноябрь 2015 года на 125 т. Я уверен, что всё это немецкая репатриация, так как никакой другой центральный банк не объявлял о выводе металла из хранилищ Федерального резерва в Нью-Йорке. Кроме того, объёмы поставок в каждом месяце сравнимы с происходившим в 2014 году, как можно видеть на графике.

репатриация немецкого золота

Нажмите на картинку для увеличения

Репатриации золота, в т: Германии (реальное) – синим, Германии (планируемое) - красным

На сегодняшний день Германия, похоже, вернула 215 т, что намного больше первоначального обещания размером в 150 т. На этом графике я прогнозирую, что на основе месячных темпов поставок 2015 года Германия репатриирует все запланированные 300 т к сентябрю 2016 года, то есть на три года раньше цели 2020 года.

По-видимому, Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele), член исполнительного совета Дойче банка, в своём интервью газете Handelsblatt в феврале 2014 года сказал правду: «американцы нам никогда не препятствовали и не мешали. Наоборот, их сотрудничество всегда было самым конструктивным во всех отношениях».

К концу этого года Германия будет иметь примерно 1,237 т золота в Нью-Йорке, или 37% от своего полного золотого запаса. Но зачем останавливаться на этом? Если Федеральный резерв США и Германия продемонстрировали, что могут перемещать 130 т в год, то в оставшиеся 3 года и 3 месяца можно вернуть на немецкую землю ещё 422 т, и в Нью-Йорке останется 814 т (24%), безусловно достаточное количество, плюс около 400 т в Лондоне, «поэтому в критический момент оно будет доступно как резервный актив незамедлительно» (Карл-Людвиг Тиле в октябре 2012 года)?

Что касается репатриации из Парижа, у нас нет независимых свидетельств поставок 2015 года. При цели 374 т и при том, что имеется подтверждение о возвращении только 67 т, Германии надо будет перевозить примерно 61.5 т в год с 2015 по 2019 год, чтобы достичь цели. Любое меньшее количество вызовет вопросы, особенно учитывая то, что из Парижа во Франкфурт золото доставить проще, чем из Нью-Йорка.

На основе данных обновления предыдущей репатриации здесь и здесь мы сможем узнать ответ на следующей неделе.

https://goldenfront.ru/articles/view/obnovlenie-o-repatriacii-zolota-germanii

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments