de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Стандартная тактика борьбы со снайперами противника


moisha_liberman

Стандартная тактика борьбы со снайперами противника — лишить их места, откуда они могут комфортно вести огонь. Либо подавлять их своим огнём после выхода на позицию, либо принять при выходе на позицию. Но не в данном случае — как я понимаю, со снайперским ремеслом там мало кто знаком. Так что, если по-хорошему, то надо людей, желательно бывших снайперов, чтобы осмотрели окрестности. Снайперы, даже при разнице в выучке, думают практически одинаково. Пусть бывшие снайпера укажут места, где скорее всего будут расположены стрелки противника. Высотки, трубы, верхние этажи зданий это почти всегда предпочтительные места, но там масса тонкостей, например, если труба одиноко стоящая, то вряд ли туда полезут — для целеуказания удобно, а снайпер это не камикадзе. В любом случае снайперы будут стараться работать сверху-вниз.

Те места, которые приметились, минировать. Растяжками, нажимного действия, чем угодно. Хоть растяжками из гранат. Главное, чтоб если сунутся, то там и остались бы.

Теперь о различиях. Натовские снайперы работаю в парах. Как и наши. Но! Есть важный момент. У них один — стрелок, другой — корректировщик. Т.е., в случае с нашими там было бы два стрелка (как правило, но не всегда). Корректировщик вооружён чем-то автоматическим, скорее всего. Так что, лезть к ним не нужно.

Если только не принять их в здании, при выходе на позицию. Но боюсь, они пойдут не сами по себе, а под прикрытием. Так что, группа встречающих должна как минимум:
- быть готова к бою в здании.
- иметь возможность отхода и каждый должен знать маршрут отхода.

Если кого-то из стрелков одвухсотите или отрёхсотите, то охотиться за этой группой будут страстно. И крайне трепетно. Так что, если решите принимать в здании, то:
- принимаете резко. Мало кто и что должен понять. Шквал огня и отход. Миндальничать смысла нет. Вас идут убивать. Валить всех. Своих у вас там нет.
- не задерживаетесь. Отстрелялсь и всей группой ушли. При бое в здании сперва гранаты, потом огонь из автоматического. Если кого-то раните, то не добивайте. Не ваш случай под гребёнку чистить. Ваш случай не допустить чтобы убивали вас.

В группе должно быть три-четыре человека. Вооружение — автоматическое оружие или дробовики. Для боя в здании дробовики желательнее. Если картечь, то даже при попадании в броник приятного мало. Заодно и в руку-ногу попадёт, тоже не боец. Если пулевые патроны, то даже при попадании в броник весьма вероятен летальный. Просто ломает кости и расшибает внутренние органы (контузит как минимум). Ну и гранаты, кудаж без них. Только наступательные, типа РГ-42, РГД-5, я не знаю что там есть. Ни в коем разе не оборонительные типа Ф-1. Поляжете там же сами, если не умеете ими пользоваться. Если умеете, то лучше их.

Открываете огонь резко, почти вплотную. Сперва — гранаты под ноги, потом дробь/пули по тем, кто ещё стоит. Все легли, валите оттуда. Желательно использовать разницу в уровнях по высоте. Т.е., атаковать на лестнице сверху-вниз. Атаковать из-за угла, присев на корточки. В любом случае гранаты только из-за угла и под ноги.

Ну вот как-то так. Прошу прощения за сумбур, но авось кому сгодится.

http://putnik1.livejournal.com/3013507.html?thread=289461379#t289461379
Tags: боевые действия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments