de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

BBC: Готова ли Россия к вторжению на восток Украины?

BBC: Готова ли Россия к вторжению на восток Украины?

Джонатан Маркус
Военный обозреватель Би-би-си

По оценкам НАТО, близ украинской границы на данный момент сконцентрирована 40-тысячная группировка российских войск, готовая двинуться в считанные часы по приказу. В этой ситуации разгорающаяся словесная война между Москвой и Киевом всерьез заставляет задуматься о возможном конфликте.

Если России понадобится предлог для вторжения в восточную Украину, многие необходимые для этого условия уже готовы.

Но каковы же военные возможности России? Какие выводы можно сделать из операции в Крыму?


  • На фотографии Приморско-Ахтарской авиабазы (ниже) на юго-западе России от 14 марта 2014 заметно увеличение количества тактических самолетов.

  • Это, прежде всего, штурмовики Су-25 (внизу слева) и истребители Су-27 (справа).

  • Возможно, их приготовили для крымской операции, но в радиус их действия попадают многие части восточной Украины, и они представляют опасность для украинских танковых частей.

Читать дальше...

Кир Джайлс, директор Центра изучения конфликтов:
Многое указывает на приготовления к возможному вторжению, включая логистику, доставку провианта, медицинское обеспечение, а также внутренние войска, которые могут использоваться для контроля оккупированных территорий.


НАТО: Россия готова к быстрой операции на Украине

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российским войскам потребуется менее 12 часов, чтобы совершить нападение на Украину, если Москва отдаст соответствующий приказ.

По его словам, Россия располагает всеми военными ресурсами, необходимыми для вторжения на Украину. Североатлантический альянс считает, что российская военная операция может "достичь своих целей за срок от трех до пяти дней".

Читать дальше...


Перезагрузка НАТО
Ястребы Пентагона пугают «русской угрозой», чтобы усилить финансирование альянса

Конгресс США готовится возобновить выпуск ежегодного отчета о состоянии Вооруженных сил России, прерванный с концом Холодной войны. Данный шаг должен подчеркнуть, что российская армия превратилась в реальную угрозу для США.

Как сообщает «Взгляд», официальное название законопроекта – «Выковывание мира через усиление Украины и трансатлантического альянса», а его главная цель – оказание помощи новым украинским властям и укрепление оборонных возможностей НАТО. При этом один из авторов документа член комитета палаты представителей по делам вооруженных сил Говард Маккеон рекомендует ужесточить подход Вашингтона в отношениях с Москвой, в частности, приостановить военное сотрудничество в тех областях, которые выгодны России.

Ещё совсем недавно казалось, что боеспособность Российской армии ослаблена ниже плинтуса реформами экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Теперь же её представляют, как серьёзную опасность для самого мощного военного блока в мире. В самом ли деле с вооружёнными силами России произошло чудесное превращение или НАТО пытается использовать крымские события в своих целях?

Читать дальше...


Tags: Россия, политика
Subscribe

  • олдбой

    Update! Видеорепортаж, полная версия! От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий В окрестностях…

  • kpop угроза коммунизму

    ким чен ын вовсю воюет с тлетворным влиянием запада юга.. он назвал кпоп злокачественной опухолью, которая развращает северокорейскую…

  • Стивен Кинг. Оружие (2013)

    читать онлайн>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments