de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Российские деликатесы, о которых вы не слышали

Оригинал взят у lareina в Российские деликатесы, о которых вы не слышали

Не хамоном единым, и уж тем более не пармезаном - окинув взором просторы России, можно найти такие деликатесы, которые европейцам и не снились. А что мы сами знаем о необычных блюдах нашей родины? Ведь российская кухня славится не только черной икрой. Сугудай, посикунчики, индигирка, нельма, муксун - когда-нибудь пробовали?



Вам знакома строганина из муксуна?


Или из нельмы?


Вы вообще знаете, что такое строганина?


Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.


Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.


Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.


Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.


Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.


Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.


Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.


Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.


Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.


Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.


Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.


Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.


А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.


Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.


А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.


Ароматным, на целебных травках.


А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.


*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?


А тушенка - наше все до сих пор.


Сухпаёк - звучит гордо!


Видимо, это набор для настоящего мужчины.


А  это - для сладкоежек.



Tags: lifestyle, регионы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments