de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

За что дают звезду Мишлен

Оригинал взят у belan_olga в За что дают звезду Мишлен


Мне однажды
повезло: совершенно случайно я попала в ресторан с тремя мишленовскими звездами.
Получилось смешно: мы с подругой путешествовали по югу Германии на машине, поздно вечером  оказались в маленьком городке Байерсбронн. После долгого пути нам хотелось поесть и поспать. Мы потопали искать ресторан, зашли в первый же попавшийся, с очень скромным, я бы сказала скудным интерьером. Подруга открыла меню и сделала круглые глаза - три мишленовские звездочки скромно поселились в уголке  "а ля карт".


Ресторан назывался "Барейс", коронным блюдом в нем считалась голубиная грудка, фаршированная мясом перепелки. Как-то я побрезговала голубятиной и заказала скромные, знакомые уже по швабской кухне маульташен - своеобразные немецкие пельмени большого размера. Это было тоже невероятно вкусно, внутри пельменя таяло мясо то ли кабана, то ли лося в каком-то немыслимом соусе, все это было полито сиропом из  брусники с ярким вкусом мексиканского  перца. В общем , необычно, вкусно и красиво.

Во именно тремя этими компонентами должны обладать рестораны, которые претендуют на высокой звание звезды Мишлен.

Почему ресторану присваивается имя кампании, выпускающей автомобильные шины? Все очень просто: первые ресторанные рейтинги были сделаны по заданию этой фирмы в помощь путешественнику НА КОЛЕСАХ. Критики "Красного гида Мишлен" инкогнито посещают разные точки общепита, пробуют блюда и выносят свой вердикт. Критерии , по которым отбираются лучшие , кампания Мишлен хранит в глубокой тайне. Известно только, что ни обслуживание, ни самый изысканный интерьер, ни ценовая политика, ни атмосфера не влияют на оценку "Красного гида".
Кухня, только кухня - и больше ничего. Свежесть продукта, качество приготовления, оригинальность рецепта, стильная подача - вот, собственно, и все. Но это и есть самое сложное. Кстати, ресторанные критики, посещавшие российские заведения, отмечали, что они слишком увлекаются интерьером в ущерб качеству блюд.
Но, справедливости ради надо сказать:  наши люди любят красивую обстановку, и идут туда, где красиво. А вкусно - на втором месте.
Поэтому, наверное, в нашей стране до сих пор нет  ресторана  с почетной мишленовской звездой.
Хотя бы одной.




Вебсайт ресторана: Restaurant "Bareiss" in Baiersbronn
Фотогалерея

Tags: lifestyle, Германия, города Германии, регионы Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments