de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Бавария варит свой суп

Запланированная встреча премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и президента России Владимира Путина вызвала споры в правящей коалиции Германии, сообщает агентство Рейтер.
Партнеры Зеехофера по правящей коалиции предостерегли его от солидарности с Кремлем, которая была бы направлена против миграционного курса Ангелы Меркель. «В вопросе беженцев Зеехофер ясно противопоставил свою позицию линии канцлера — надеюсь, он откажется от поездки», — сказал представитель Христианско-демократического союза, член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер газете Die Welt.
Еще один коллега Зеехофера, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии Нильс Аннен заявил, что политические решения принимаются «в Берлине, а не в Мюнхене». Аннен выразил надежду, что по возвращении из Москвы Зеехофер не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее правительство Баварии пригрозило Меркель судом из-за ее миграционной политики.
Сам баварский премьер подчеркнул, что его визит в Москву согласован и с Ангелой Меркель, и с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Он также отметил, что нынешняя ситуация в мире требует международного сотрудничества. «С очагами кризисов по всей Европе невозможно справиться без России», — сказал Зеехофер.
Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер в интервью Die Welt поддержала позицию Зеехофера. Она отметила, что поездка в Москву важна для поддержания традиционно хороших отношений между Баварией и Россией, в том числе в области экономики.
Айгнер также поставила под сомнение эффективность санкций против России. «Выдержка россиян, по-видимому, огромна, а президент Путин не выглядит ослабленным», — сказала она. Вместе с тем Айгнер подчеркнула, что снятие санкций зависит от реализации Минских соглашений.

http://ria.ru/world/20160131/1367959535.html

Tags: Германия, Путин, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments