de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Stratfor: США не допустят союза Германии и России

США не допустят угрозы для себя в виде укрепления связей Германии и России, рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten Джордж Фридман, основатель консалтинговой группы Stratfor, считающейся близкой к спецслужбам США.

Аналитик считает, что Германии, испытывающей затруднения в настоящее время, наиболее выгодно наладить партнерские отношения с Россией, но это может не понравиться США, которые с наибольшей долей вероятности расценят такой союз как угрозу. Также потеплению отношений между Москвой и Берлином могут, по мнению Фридмана, воспротивиться Париж и Варшава.

«Не только США может не понравиться такой союз. Польша и Франция, например, тоже являются его ярыми противниками. Европа придет в ужас и страх от союза Россия – Германия», — считает Фридман.

Кроме того, он назвал Россию, Китай и Германию в числе стран с замедляющимся развитием.

«В Европе есть Польша. Эта страна имеет огромное влияние в своем регионе. На подъеме Турция, она будет жестко отстаивать свои амбиции. Еще можно назвать Японию. Но в нисходящем тренде сейчас Китай, Россия и Германия», — сказал Фридман.

https://rns.online/military/Stratfor-SSHa-ne-dopustyat-soyuza-Germanii-i-Rossii-2016-01-31/


Tags: Германия, Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments