de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Джон Хеллевиг: Герман Греф очень неправ относительно российской экономики

Оригинал взят у vladimir_krm в Джон Хеллевиг: Герман Греф очень неправ относительно российской экономики
Любопытный перевод с ПолиСМИ:

Цитата:

Картина, которая появляется на фоне разговоров о провале вкупе с этой дозой реальности такова, что Россия не потерпела фиаско, не валится, а просто потеряла 10% поверхностного богатства. Вообразите себе богача, который стал на 10% беднее. Я бы не сказал, что это катастрофа, скорее вы подкорректируете свое потребление, уточните планы развития и будете более усердно работать. Именно это и делает Россия. А вот Запад действует, как декадент-наследник былого богатства, отказывающийся принять новую реальность и отрицающий неминуемое финансовое крушение в попытке придерживаться прошлого стиля жизни, закладывая недвижимость и продолжая брать займы до самого конца.

А 10% спад в богатстве ловко поддержан показателями располагаемого дохода россиян, который за год сократился так же.

Пыхтение и фырканье Запада не обрушат ни Россию, ни её лидера

Итак, неожиданные доходы от нефти закончились, да и западное финансирование иссякло из-за банковских санкций. И что случилось? Россия потеряла всего 10%. Возможно, хотя в это сложно поверить – это катастрофа. Но я, наоборот, считаю, что это ещё одно экономическое чудо – сам факт, что российская экономика оказалась столь устойчива. Ну, на самом деле я бы не назвал это чудом, да и не должны так считать те, кто принимал участие в моём исследовании российской экономики (декабрь 2014 г.). Study on Russian economy. Diversfication, Modernization and the Role of the State in Russia’s economy. (Исследование российской экономики: диверсификация, модернизация и роль государства в российской экономике). В этом исследовании я отметил целый ряд лживых пропагандистских мифов относительно здоровья и тенденций развития российской экономики. Я показал, что совершенно ошибочно утверждать, что российская экономика полностью зависит от нефти и газа, поскольку доля нефти и газа составляет всего 16% экономики. Исследование продемонстрировало, что на самом деле Россия диверсифицировала и модернизировала свою экономику, и насколько здоровая траектория наблюдается в промышленности и других фундаментальных и современных секторах российской экономики за время президентства Путина с 2000 года.

Полностью: http://polismi.ru/ekonomika/globalizatsiya-za-i-protiv/1309-german-gref-ochen-neprav-otnositelno-rossijskoj-ekonomiki.html


Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments