de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

На Меркель подали в суд

Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ. Об этом сообщает DW со ссылкой на Spiegel. В заявлении шести адвокатов указывается на нарушение "своего избирательного права" и на нарушение права участвовать "в демократическом процессе принятия решений".

От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшее границы беженцам, противоречащим Основному закону ФРГ. Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также германских законов о предоставлении убежища и права на пребывание.

"Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент", - заявил автор иска Клеменс Антвайлер, адвокат из Дюссельдорфа. По его мнению, Меркель можно назвать "рецидивисткой", поскольку она не придерживалась буквы немецких и европейских законов и ранее, к примеру, во время "энергетического поворота" (решения об отказе от атомной энергетики) и преодоления кризиса евро.

http://expert.ru/2016/01/23/na-merkel-podali-v-sud/

Tags: Германия
Subscribe

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • Пена ( СССР, 1979 )

    13 июля от короны умер режиссер александр стефанович, снявший яркую сатирическую комедию пена по пьесе сергея михалкова.. поскольку в фильме…

  • gettr

    агент козырь запустил соцсеть.. https://gettr.com/ надолго ли.. и что бы это значило? get trump и распишитесь? ps. на логотипе отчетливо виден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments