de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Террористы создали коалицию по борьбе с терроризмом

Саудовская Аравия во вторник, 15 декабря, объявила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает Reuters.

Согласно заявлению государственного информагентства Saudi Press Agency, в коалицию войдут 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе будут участвовать Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен.

Из африканских стран в коалицию войдут Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер и Нигерия.

Кроме того, участниками объединения станут Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия.

Иран, шиитское государство и главный соперник Саудовской Аравии в регионе, в коалицию не вошел. Также в списке отсутствуют такие страны региона с преимущественно мусульманским населением, как Сирия, Ирак и Оман.

Как отмечается, страны решили сформировать военный союз по борьбе с терроризмом во главе с Саудовской Аравией, с совместным оперативным центром в Эр-Рияде. Цель объединения — координировать и поддерживать военные операции.

В качестве миссии коалиции названа защита исламской нации от несущих зло и смерть террористических групп и организаций, независимо от их толка и названия.

Также отмечается, что «более десятка других исламских стран, в том числе Индонезия, выразили союзу поддержку и примут необходимые меры в этом отношении».

http://lenta.ru/news/2015/12/15/coalition/

Tags: Третья мировая, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments