de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Тропический пляж возле Берлина

Официальный сайт

Самый большой крытый пляж находится в земле Бранденбург (Германия), к югу от Берлина.
Парк «Тропические острова» может вместить 6000 человек одновременно, там растут 50 000 растений, и поддерживается тропический климат в течение всего года.

Крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort находится в 50 километрах от столицы Германии - Берлина по дороге в Дрезден. Парк включает в себя тропический лес “Цветочный мир” с экзотическими растениями и орхидеями, огромными пальмами и мангровыми зарослями, бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали» (по площади равен 4 олимпийским бассейнам), водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон с постройками в традиционном стиле: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка». Каждая из них превращена в ресторан национальной кухни. Есть также «бистро» на 700 мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек. Стоимость ужина во время шоу – около 20 евро на человека.

Аквапарк Tropical Islands Resort работает круглосуточно семь дней в неделю. Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде. Тематика представлений меняется каждые 3 месяца. Гости «тропических островов» могут остановиться в близлежащих отелях или в палатках, прямо на песчаном берегу пляжа.

Создатели парка использовали старый ангар для дирижаблей, в котором с лёгкостью могли бы уместиться восемь футбольных полей. Песчаный пляж, spa-салоны, водопад, вихревые ванны и водяные горки – только часть удовольствий, которые ждут посетителей бывшего старого ангара…

Отзыв: Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) - Тропический остров в центре Европы

Мне довелось быть здесь 2 раза. Не думал, что после первого раза приеду еще раз. Сам аквапарк(Tropical Islands Resort) находится в 60 км. от Берлина. Это огромный ангар (насколько я понял, при СССР там делали дирижабли) переделали в тропическую сказку.

Если Вы совершаете тур по Европе, то аквапарк можно использовать, как большую остановку для отдыха и восстановления сил. Часы работы - круглосуточно, 7дней в неделю. Стоимость билетов 20-40 евро за сутки (это зависит от того сколько вас человек: группа, семья, дети, студенты), так же зависит от дня недели и времени суток. Можно приобрести годовой билет.

На входе покупаете билеты, если, что не понятно можно вызвать переводчика. Затем выдают магнитные браслеты, они крепятся, как часы на руку. Этот браслет главная и важная вещь. При помощи него: проходим через всякие турникеты - вход на территорию бассейнов, отдельный вход в сауны (турецкие, русские, «сухие», «мокрые», нудисткие и т.д.), запираем свой шкафчик с вещами, расплачиваемся в магазинчиках и кафешках - последних много и все они разные. Для взрослых кредит открыт неограниченный, для детей не больше 30 евро, затем взрослому надо оплатить расходы детей и вновь появляется кредит.

Когда оказываешься внутри, тебя охватывает теплый, влажный, тропический воздух ( на градусниках, а они везде, + 32°). В центре Огромного ангара находится тропический сад, все растения живые. В саду живут настоящие птицы, есть павлины. Когда ходишь по тропинкам, они перебегают дорожку и прячутся в листве. Вокруг щебетанье птичье, но это уже запись. Разнообразные искусственные водоемы и пруды, в которых плавают рыбы большие и маленькие, черепахи. Вечером красивое театрализованное и цирковое шоу. В наш приезд работали русские артисты цирка.

Много небольших ресторанчиков, кафе. Есть там кафе со шведским столом неограниченный подход стоимостью 13 евро, для детей скидка 50%. Оно работает завтрак с 8 утра, обед с 12-30, ужин с 18 часов в течение 2 часов. Выбор блюд огромнейший. Кофе подается на столы официантами. Один из ресторанов нависает над песчаным пляжем и бассейном с эстрадой. Там такое вкусное мороженное. Порции просто нереально огромные, самое дорогое стоит 15 евро. Мороженое подают в красивом стеклянном бокале, украшенное фруктами. Мое любимое – Экзотик. Оно подавалось в свежем ананасе с другими экзотическими ягодами.

Вход на водные горки стоит 6 евро, прикладываешь браслет к турникету и проходишь, после этого можно ходить сколько хочешь. Горки самые разнообразные, с разной высотой и крутостью. Очень внимательные служащие. Существует четкий контроль за возрастом, ростом и весом катающихся с горок. Моему младшенькому в первое посещение было 10 лет и роста-веса недостаточного, так его не пустили на одну из горок – маловат. В другое посещение он уже и подрос, «потяжелел» - сказали «Добро пожаловать!».

Бассейны, их много, есть для детей и совсем, для маленьких. В одном бассейне бьют подземные ключи, водопад, быстрое течение. Есть большой настоящий песочный пляж. Есть джакузи, островки для отдыха.

Есть деревня, как в тропиках, в бунгало живут гости аквапарка, т. к. можно купить тур с проживанием в аквапарке.

Один раз мы приехали в аквапарк в 4 часа утра (был переезд из Кельна, так получилось). Контролеры, кассиры были на своих рабочих местах. Нас оформили и пустили на территорию. Кроме нас в аквапарке на лежаках ночевали и другие люди. Мы так же переоделись в плавки-купальники, улеглись рядом с бассейном и выспались до 8 утра. Было очень приятно, что такому раннему приезду никто не удивился, не высказал неудовольствия, никто не мешал спать. Мы встали, позавтракали (причем можно было все принести с собой, так «местные» и делают), накупались, наотдыхались, насмотрелись, в 8 вечера вышли и поехали дальше. «Водная империя» - это сказочное водное царство. Жаль, что такого нет у нас, вопрос с досугом у многих решился.

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото

Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) фото


http://www.stena.ee/blog/samyj-bolshoj-na-zemle-krytyj-plyazh-foto-i-video




Tags: lifestyle, города Германии, регионы Германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments