de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

МВД ФРГ: ИГИЛ пополнилось 760 гражданами Германии

120 немцев уже погибли на полях сражений в Ираке и Сирии

760 граждан ФРГ отправились в Ирак и Сирию, чтобы воевать в рядах «Исламского государства» (ИГ). Об этом газета Bild am Sonntag со ссылкой на министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера.

«К настоящему моменту 760 человек, пятую часть из которых составляют женщины, отправились в Ирак или в Сирию, чтобы участвовать в военных действиях на стороне ИГ или других террористических группировок, либо помогать им другими способами», отметил глава ведомства, уточнив, что «80% уехавших джихадистов — это мужчины, большинство их которых не достигло возраста 30 лет и выросли в Германии».

По словам де Мезьера, большинство из них имеет немецкий паспорт или двойное гражданство.

В МВД подсчитали, что уже около 120 немцев, присоединившихся к боевикам, погибли, а около трети вернулись обратно в ФРГ, где находятся около 70 джихадистов.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, представители Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призывают Берлин вступить в борьбу с ИГИЛ в Сирии.

«Германия должна быть готова начать военные действия против ИГ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнёрами», — заявил депутат от СДПГ Томас Хитчлер.

http://regnum.ru/news/polit/2017792.html

Tags: Германия, Третья мировая, боевые действия, геополитика, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment