de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Парламент Германии разрешил эвтаназию

Бундестаг в пятницу проголосовал за принятие закона, который разрешает на ряде условий помогать людям, желающим добровольно уйти из жизни, сообщает агентство AP.

Согласно закону, граждане, в том числе родственники неизлечимо больного, имеют право содействовать проведению эвтаназии "на индивидуальной основе исходя из альтруистических мотивов".

Однако в то же время закон запрещает содействовать эвтаназии на коммерческой основе. Нарушителю этого раздела закона будет грозить до трех лет лишения свободы.

За принятие закона высказались 360 депутатов, против - 233.

Эту версию закона об эвтаназии ранее поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и представители различных партий в Бундестаге.

Экс-министр юстиции Германии Бригитте Циприс подвергла критике закон за расплывчатость юридических формулировок и добавила, что его правомерность будет оспариваться в Конституционном суде Германии.

Как отмечает AP, для Германии эвтаназия является особенно щекотливой темой, поскольку последний раз эта процедура была разрешена при нацистах. Тогда были умерщвлены более 200 тыс. людей с физическими недостатками или с заболеваниями психики.


http://www.interfax.ru/world/477872

Tags: Германия, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments