de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Кельне произошли столкновения националистов и защитников беженцев

В Кельне произошли столкновения участников движения «Футбольные фанаты против салафитов» и противников враждебного отношения к беженцам. Об этом в воскресенье, 25 сентября, пишет Deutsche Welle‎ со ссылкой на источники.

Стражи порядка применили силу в отношении агрессивно настроенных представителей враждующих лагерей. В ход пошли слезоточивый газ, дубинки и водометы. Один полицейский получил ранение после атаки на служебную машину — ее закидали камнями. Задержаны несколько человек, точное количество не сообщается.

Около тысячи националистов проводили демонстрацию в знак протеста против салафитов — сторонников крайне консервативного течения в исламе. Футбольных фанатов и правых радикалов, многие из которых приехали из других городов, перед митингом обыскали на предмет оружия, пиротехники и алкоголя.

В акции противников правых радикалов приняли участие более 10 тысяч человек. К ним примкнули политики, представители общественных и католических организаций, кельнских карнавальных обществ.

Порядок обеспечивали около 3,5 тысячи полицейских.

26 октября 2014 года в Кельне прошла первая акция движения «Футбольные фанаты против салафитов». Тогда пострадали около 50 представителей правопорядка. Их забросали бутылками, камнями и пиротехникой.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия стала для них одной из самых популярных стран.

В октябре этого года антиисламская группа PEGIDA в немецком Дрездене провела акцию протеста против решения канцлера Германии Ангелы Меркель принять сотни тысяч беженцев. На улицы вышли до восьми тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2015/10/25/keln/

Tags: немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments