de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Порошенко теряет поддержку Германии

Руководство Германии склоняется к необходимости появления на Украине альтернативной нынешним властям партии, выражающей интересы Юго-Востока. Режим Петра Порошенко теряет поддержку в крупнейшей стране Евросоюза и будет вынужден выполнять Минские соглашения.

Об этом в интервью "ПолитНавигатору" заявил австрийский эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер во время его рабочего визита в немецкий Бундестаг.

"Думаю, что еще до парижских переговоров стало очевидно, что в немецком правящем классе назрел глубокий раскол. В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Меркель прислушивается к этим голосам, и президента Порошенко заставят выполнять "Минск-2". Это, разумеется, очень неприятно для киевского правительства, поскольку эти соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением.

Но альтернатив ему пока нет.

Это, кроме прочего, означает, что если в Украине появится сильная организованная демократическая оппозиция, которые сумеет выразить интересы Востока и Юга страны, она получить серьезный маневр для действий, поскольку Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения этой оппозиции, ведь без выражения интересов названных регионов стабилизация страны не возможна. Такая оппозиция, если она сформируется, получит некоторую благосклонность Берлина", — сказал эксперт.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-22/poroshenko-i-yacenyuk-stremitelno-teryayut-podderzhku-na-zapade © REN.TV


Tags: Германия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments