de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Der Focus: Новости от 03.04.14



О чем сообщалось в ленте новостей о России немецкого журнала Focus:

- Крымский кризис ударил между делом еще и по интернациональному поп-бизнесу. Из-за антироссийских санкций под вопросом оказался концерт Miley Cyrus, Justin Timberlake, Aerosmith и других звездунов, который должен состояться в Финляндии. Дело в том, что трое из организаторов концерта находятся в очередном американском черном списке. (А ведь звездуны могли бы заработать и заплатить налоги в дырявую американскую казну...)

- Немецкая почта больше не принимает посылки, отправляемые в Крым. (Объяснение очень глупое на мой взгляд: якобы украинская почта не может их доставить. Я как заядлая отправляльщица посылок за границу знаю на 100%, что адрес получателя для немецкой почты вообще не имеет никакого значения, поскольку по-немецки пишется только название страны получателя. И немецкая почта должна все отправить в соответствующий пункт приема данной страны, а с адресами там уже сами разберутся. Т.е. немецкая почта, вместо того чтобы исправить на посылке Украина на Россия, просто саботирует все отправления.) Тот же финт ушами проделала и чешская почта.

- По данным российской "Независимой газеты" в конце марта в России были проведены ядерные испытания. Длились они три дня, и участие в них приняли 10 000 человек. Они тренировались применять ядерное оружие. А ведь США еще в январе предупреждали, что русские с 2008 года испытывают какие-то страшные ракеты и опять чего-то там нарушают, договоры какие-то или еще чего.

- В Европе скандал: Россия забанила европейскую свинину из-за (вне)очередной африканской поросячей чумы. Дипломатическим путем конфликт замять не удается. (Не иначе войной пойдут.) Оказывается, 25% европейской свинины идет в Россию. Один из самых крупных экспортеров при этом Германия.

- Россия разместила на границе аж 80 000 солдат. А это вдвое больше, чем подсчитали натовцы. (У страха глаза велики.)

- Эксперты Европейского Совета "серьезно размышляют" о безопасности и правах крымских татар. Это нацменьшинство, которое бойкотировало референдум, подвергается серьезным рискам. (Татары, наверное, и не подозревают об этом. Вообще очень много европейские политики сейчас о крымских татарах размышляют. Все думают, как их на борьбу с кровавым Путиным мобилизовать.)

- До захвата Крыма главгадом Европы был премьер-министр Венгрии Орбан. Но теперь эстафету перехватил президент России Путин. Европейские политики переживают, что этот парад кровавых тиранов становится трендом и может повлиять на результаты Европейских выборов в мае 2014. Причиной этого безобразия они считают провал политики евродемократов. Среди европейской молодежи каждый четвертый безработный. Демократы лузеры, а Олланд полный лузер. К власти рвутся тираны. Надо спасать демократию.

В комментариях читатели клянут Шойбле за то, что он посмел сравнить Путина с Гитлером. И стебутся над украинским проектом "Не дай русскому". Немцы предлагают украинкам вообще никому не давать, поскольку Украина - европейский лидер по числу ВИЧ-инфицированных.
Tags: Германия, Евросоюз, Крым, Путин, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments