de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Spiegel: Германия не оправдала надежд России

Граждане РФ стали относиться к ФРГ гораздо критичнее. Большее разочарование за последние несколько лет им принесла только Украина, отмечает германский журнал.

Репутация Германии в глазах россиян в последнее время резко поблекла. Ни к одной стране за пределами постсоветского пространства россияне не проявляли столько сочувствия и интереса, как к Германии, и от этого разочарование стало особенно сильным, пишет Spiegel.

Согласно опросам «Левада-центра» и ВЦИОМ 2015 года, только два процента россиян считают Германию дружественной страной, тогда как в 2011 она была третьей по значимости страной-партнером — после Белоруссии и Казахстана. Большее разочарование России за последние несколько лет принесла только Украина, отмечает журнал.

Такое сильное отторжение издание объясняет "симптомом неоправдавшихся надежд". Россияне надеялись на то, что Германия будет выступать "адвокатом" в кризисе на Украине и выступит против санкций. Вместо этого правительство ФРГ почти во всем демонстрировало согласие с США, что вызвало волну недовольства у россиян.

Чрезвычайно распространенным стало мнение, что Берлин потерял независимость во внешней политике и Ангела Меркель действует по указке американского правительства. Согласно данным социологов, именно Соединенные штаты являются препятствием на пути сближения России и Германии, пишет автор статьи.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151010/1299793407.html

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment