de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Немецкий актер месяц проездил по Германии в костюме Гитлера

Сыгравший Адольфа Гитлера в немецкой комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da) актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране. Об этом сообщает The Local.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.

«Они [собеседники] относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с “Гитлером” тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что […] средний класс склоняется к правым взглядам», — рассказал Мазуччи.

Как пишет The Local, съемочная группа ездила по всей Германии, однако в каких именно городах они побывали, не уточняется.

Фильм «Опять он здесь» был снят по мотивам одноименной книги Тимура Вермеса, в которой автор поместил воскресшего Гитлера в реалии Берлина образца 2011 года. Кинокартина Er Ist Wieder Da выйдет в прокат в Германии 8 октября.

http://lenta.ru/news/2015/10/06/pseudohitler/


Tags: Германия, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments