Top.Mail.Ru
? ?

с врагами не воюю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немецкий актер месяц проездил по Германии в костюме Гитлера
эмо
de_de_de

Сыгравший Адольфа Гитлера в немецкой комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da) актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране. Об этом сообщает The Local.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.

«Они [собеседники] относительно быстро забывали, что идет запись, и начали искренне делиться с “Гитлером” тем, о чем думали на самом деле. Вскоре мы поняли, что […] средний класс склоняется к правым взглядам», — рассказал Мазуччи.

Как пишет The Local, съемочная группа ездила по всей Германии, однако в каких именно городах они побывали, не уточняется.

Фильм «Опять он здесь» был снят по мотивам одноименной книги Тимура Вермеса, в которой автор поместил воскресшего Гитлера в реалии Берлина образца 2011 года. Кинокартина Er Ist Wieder Da выйдет в прокат в Германии 8 октября.

http://lenta.ru/news/2015/10/06/pseudohitler/





  • 1

Немецкий актер месяц проездил по Германии в костюме Ги

Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «Немецкий актер месяц проездил по Германии в костюме Гитлера» в контексте: [...] Гитлер появится. Оригинал взят у в Немецкий актер месяц проездил по Германии в костюме Гитлера [...]

Только дошло до актёров? Нигде не работали, наверняка, с людьми. Подобный ответ можно было в Германии получить и в 1946-ом, и в 1966-ом... Когда бывшие гестаповцы возглавляли отделы полиции

мне всегда было интересно

насколько такая склонность присуща сознанию, и насколько - внешнему «обучению».
Ведь необходимость сильной руки и порядка признаётся не только средним классом.
И склоняюсь я к первому, т.е. к тому, что делегирование ответственности - всё таки свойство нашего сознания.

Re: мне всегда было интересно

Видимо, ещё со времён обезьянних триб. Пока разум не справляется с самоответственностью. Молод ещё и слаб. На чём и играют всевозможные вожди. На чём построено общество потребления (название условное).

  • 1