de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Почувствуйте разницу: Обама распорядился принять в США 10 тысяч сирийских беженцев

Президент Барак Обама распорядился принять меры для того, чтобы подготовиться к приезду в США в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев. Об этом сообщает Reuters.

Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, это решение отражает намерение США взять на себя новые масштабные обязательства по приему вынужденных переселенцев из Сирии и обеспечить удовлетворение их основных потребностей.

К настоящему моменту за четыре с половиной года, прошедшие с начала гражданской войны в Сирии, США приняли полторы тысячи беженцев. Рассмотрение каждой заявки занимает до двух лет.

Меж тем, по данным ООН, Евросоюз только за 2015 год принял более 378 тысяч человек из ближневосточных и африканских стран. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

http://lenta.ru/news/2015/09/10/refugees/


Tags: Евросоюз, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • красавчик

    если бы его не гнобили, он бы всех затмил.. муромов кстати школу с золотой медалью закончил, а институт с красным дипломом..

  • Перепрограммировать человечество

    Google и Facebook управляют миллиардами людей. Зачем им абсолютная власть над миром? IT-гиганты давно научились манипулировать умами миллиардов…

  • hollенфильм

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments