de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Германии нашли применение мигрантам

Наплыв мигрантов поможет Германии справиться со старением населения и кадровым голодом в ряде отраслей. С такой идеей выступил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, его цитирует Reuters.

«Если нам удастся быстро научить тех, кто приезжает к нам, и привлечь их к работе, то мы решим одну из основных будущих проблем нашей экономики — недостаток квалифицированных рабочих», — сказал Габриэль, выступая перед парламентариями.

Агентство сообщает, что в земле Северный Рейн — Вестфалия, где безработица вдвое выше общенемецкого уровня (брехня! безработица в СРВ 8,3%, а средняя по Германии - 6,9% - прим. de-de-de), мигрантов обучают техническим специальностям. Сами немцы от таких позиций часто отказываются, предпочитая получать высшее образование.

По официальной статистике, которую приводит Reuters, к 2030 году работоспособных граждан в стране станет на 6 миллионов меньше, а смертность превысит рождаемость.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

http://lenta.ru/news/2015/09/10/germany_changing/


Tags: Германия, дурдом, что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments