de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкий бизнес боится потерять российский рынок


В течение 20-ти лет немецкие концерны и фирмы активно налаживали деловые связи с Россией. Этот процесс был значительно ускорен во времена Герхарда Шрёдера, которому удалось стать близким другом Путина. Сейчас из-за действий канцлерши Меркель, явно противоречащих интересам экономики Германии, немецкие бизнесмены боятся потерять российский рынок и косяками направляются в Россию, чтобы отмежеваться от политики американских марионеток из Берлина. На кону стоят не только уже налаженные связи и инвестиции, но и многообещающие перспективы. Немцы уже давно рассуждают о необходимости модернизации практически всех областей экономики России и считают, что Германия со своими передовыми технологиями сможет стать лучшим помощником в этом процессе.

На днях на прием к Путину примчался глава Сименса Джо Кезер. Сименс получает около 2 млрд. евро в год на гешефтах с Россией. Всего же с российской экономикой связаны 6200 немецких фирм. Фольксваген зарабатывает в России 6,5 млрд. евро в год (или 3,4% своей прибыли). Адидас - 1,1 млрд. евро (7,4% прибыли).

Немецкое АО Deutsche Bahn уже много лет сотрудничает с РЖД, его оборот в России составляет пока всего 250 млн. евро, но в перспективе должен расти. Фармацевтический концерн Stada реализует в России около 20% своего годового оборота.

Неудивительно, что украинская авантюра повлияла на немецкий индекс биржевой активности DAX, который падает при каждом намеке на ухудшение отношений с Россией.  Так что, дорогие друзья, в нашем мире все увязано и укручено, и каждая палка имеет два конца.

Грубе и Кезер: топ-менеджеры мчатся к Путину ("Die Welt", Германия)
Russland-Ranking: Diese Dax-Konzerne hängen am stärksten an Putins Finanz-Tropf ("Focus")
Tags: Германия, немцы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments