de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

В Дортмунде ультраправые подрались с защитниками беженцев

В Дортмунде пять человек пострадали в результате драки между ультраправыми и антифашистами, последние из которых поддерживают прибывающих в Германию беженцев. Об этом сообщает местная газета Ruhr-Nachrichten.

По данным, полученным у представителей полиции, столкновения произошли в ночь на воскресенье, 6 сентября, в районе центрального вокзала Дортмунда. В драке поучаствовали порядка 20 радикальных националистов и около 30 антифашистов, они также бросали друг в друга бутылки и камни. Ранения получили трое полицейских, один участник столкновений и случайный прохожий, уточнили в правоохранительном ведомстве. Четыре человека из участвовавших в конфликте задержаны.

Той же ночью неизвестные попытались поджечь расположенный в городе кемпинг, в котором планируется поселить беженцев из Сирии. Газета отмечает, что в пресс-релизе полиции говорится о преднамеренном поджоге. Пожар был оперативно ликвидирован.

Предполагается, что 6 сентября в Дортмунд в общей сложности приедут более полутора тысяч мигрантов. Несколько спецпоездов с беженцами уже прибыли. Для безопасного прохода приезжих в приют полиция перекрыла прилегающий к вокзалу район, также организован маршрут, по которому мигранты могут спокойно дойти до нового места проживания.

4 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью изданию Deutsche Welle заявила, что Германия может столкнуться с растущей террористической угрозой со стороны праворадикалов. Учтя факты многочисленных нападений на приюты беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, политик призвала немецкую общественность к бдительности. «Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии», — подчеркнула Меркель.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

http://lenta.ru/news/2015/09/06/dortmund/

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments