de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Австрия и ФРГ согласились впустить находящихся в Венгрии беженцев

Власти Австрии и Германии позволят въехать на территории своих стран беженцам, находящимся сейчас в Венгрии. Об этом написал австрийский премьер-министр Вернер Файман на своей странице в Facebook. По его словам, это решение согласовано с его немецким коллегой Ангелой Меркель.

«В связи с тяжелой ситуации на венгерской границе Австрия и Германия в данном случае позволили беженцам проследовать в эти страны», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по словам Файмана, от Венгрии ожидают, что она будет исполнять свои европейские обязательства, в том числе по Дублинской конвенции. Это означает, что Будапешт должен принять на себя нагрузку, соответствующую нормам распределения беженцев по странам.

Дублинская конвенция регламентирует ответственность государств за предоставление убежища. Согласно документу, в частности, беженец обязан просить убежище в первой «безопасной» стране, в которую прибыл.

Для значительного числа мигрантов из ближневосточных стран первой страной Евросоюза их на пути оказывается Венгрия. Однако они не желают оставаться в ней и стремятся проследовать дальше, преимущественно в Германию.

Тем временем Венгрия предоставила автобусы сотням мигрантам, покидающим Будапешт. Первоначально они намеревались преодолеть расстояние до границы пешком, после того как власти отменили все поезда в направлении ФРГ и Австрии, передает Reuters.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Европу прибывает все большее число мигрантов. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

http://lenta.ru/news/2015/09/05/migrants/

Tags: Германия, Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments