de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Египетский миллиардер предложил купить остров для мигрантов

хорошая идея!

Египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил купить остров для размещения мигрантов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Савирис, христианин-копт по вероисповеданию и один из богатейших людей Египта, заявил, что готов выкупить у правительств Греции или Италии один из пустынных островов в Средиземном море. На эту цель он готов потратить до 100 миллионов долларов. На острове египтянин предложил создать для сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки новое государство и пообещал помочь с предоставлением рабочих мест — ведь все жилье и инфраструктуру придется возводить с нуля.

«Таким образом, люди получат временное убежище, — объяснил Савирис. — Если ситуация в зоне конфликтов улучшится, они смогут вернуться на родину, если того пожелают. С теми, кто ищет убежища, нужно обращаться как с людьми, а пока с ними обращаются как со скотом».

Ранее с подобной инициативой выступал американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи: он предлагал создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Для этого Бузи предполагал приобрести неиспользуемые земли у Индонезии или Доминиканской Республики или создать новые насыпные острова в море.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

http://lenta.ru/news/2015/09/04/refugeers/


Tags: боевые действия, геополитика, люди
Subscribe

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • Пена ( СССР, 1979 )

    13 июля от короны умер режиссер александр стефанович, снявший яркую сатирическую комедию пена по пьесе сергея михалкова.. поскольку в фильме…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments