de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Немецкая студентка переехала жить в поезда

Немецкая студентка Леони Мюллер (Leonie Müller) решила поселиться в поезде вместо того, чтобы арендовать квартиру, сообщает The Washington Post.

Весной 2015 года Мюллер купила абонемент, который позволяет путешествовать на любом поезде в стране. В месяц ей удается сэкономить на жилье около 70 долларов. Абонемент на передвижение на поездах обходится в 380 долларов, в то время как за квартиру приходилось платить 450 долларов. (на самом деле абонемент обходится еще дешевле - 4000 за годовой, а 380 евро стоит месячный.. плюс к аренде квартиры она экономит плату за проезд на всех видах транспорта по всей Германии.. итого: она платит 330 евро в месяц за абонемент и экономит на квартире, коммунальных платежах, воде, отоплении, транспорте, и в добавок получает 25% скидку на европейские поезда и скидку для своих попутчиков и имеет разные льготы, которые идут в довесок к абонементу.. в общем экономит она немало.. - прим. de-de-de)

Однако экономия не единственная причина, по которой студентка пошла на этот шаг. Девушка объяснила, что хочет вдохновить людей: «Есть гораздо больше возможностей, чем мы думаем». Мюллер отметила, что ее опыт также помогает ей с академической точки зрения. Студентка планирует написать выпускную работу, основываясь на этом эксперименте.

Мюллер поделилась, что ей очень нравится свобода, которую она обрела, отказавшись от съемной квартиры. «Я действительно чувствую себя дома в поездах и могу посетить так много друзей и разных городов. Как будто все время на каникулах», — сказала она.

Издание отмечает, что Мюллер садится в транспорт в основном ночью, чтобы поспать. В туалетах поездов она моет голову, а в вагонах делает домашнее задание. Также девушка иногда ночует у родственников, знакомых и бойфренда.

Она добавила, что ее отношения с молодым человеком изменились к лучшему с тех пор, как она переехала в поезда. «Раньше у нас были отношения на расстоянии, но жизнь в поезде позволяет мне видеться с ним постоянно», — резюмировала девушка.

http://lenta.ru/news/2015/08/23/vpoezde/

думаю, долго она не выдержит.. покатается год месяц, напишет книжку, заработает на ней кучу бабла и будет жить, как люди..

Tags: lifestyle, как жить?, минимализм, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments