de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

России грозят отключением от SWIFT

очередная польская свинья в апельсинах личность в европолитике дает прогноз..

..............................................................................................................................................................................

В результате исключения из международной системы SWIFT государственный бюджет России потерял бы 10%, а российский ВВП снизился бы на 5% за год, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий.

«Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции. (...) Я считаю, что мы в Европарламенте должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации – то есть что мы будем делать, если произойдет эскалация военного конфликта», – заявил он в интервью «Радио Польша».

«Исключение России из международной системы SWIFT», – сказал он в ответ на вопрос о том, какие санкции имеются в виду.

«Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП. Хочу обратить ваше внимание на то, что за первых два квартала года Россия и так потеряла 4,6% ВВП. По результатам года государственная казна потеряла бы 10% – это стало бы бедствием», – заявил он.

19 июня сообщалось, что страны БРИКС могут запустить аналог SWIFT не менее чем через четыре года, необходима политическая поддержка.

Напомним, Банк России предложил обсудить создание в рамках БРИКС аналога международной системы передачи финансовой информации SWIFT.

SWIFT – международная система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 10 тыс. крупнейших организаций в 210 странах мира. Ежегодно через SWIFT проводится 1,8 млрд сообщений, объем операций – 6 трлн долларов в день. В России пользователями SWIFT являются 600 российских банков и организаций, на которые приходится около 80% расчетов. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США.

http://www.vz.ru/news/2015/8/17/761690.html

..................................................................................................................................................

эскалация военного конфликта будет? будет
новые санкции введут? введут

ПС. а если они еще от российского газа откажутся.. вот где бюджет просядет.. только они почему-то не спешат..

а вот вам и обострение

Госдеп обвинил ополченцев и Россию в обострении ситуации в Донбассе

Tags: Евросоюз, геополитика, что будет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments