Маринуем цуккини
еще один рецепт маринования цуккини для любителей сладких маринадов..
[ Spoiler (click to open)]
0,5 кг цуккини очень тонко нарезать (1-2 мм толщиной)
смешать с 1 ч.л. соли
оставить на 30 мин
слить выделившуюся воду
(по желанию:
добавить 2-3 измельченных зубка чеснока
и 5-6 горошин перца)
приготовить маринад:
сухая зелень по вкусу (напр., эстрагон, базилик, кинза, укроп, петрушка)
3 ст. л. уксуса
100 мл оливкового или другого растительного масла
2 ч.л. меда
перемешать до растворения меда
соединить цуккини с маринадом
оставить на 6-8 часов
ps. кстати, ценители меда, обратите внимание на мед кожаного дерева.. необычный ароматный мед.. как-будто духи в него добавили)