de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Испании выставлены на продажу 1 500 деревень

По информации газеты EL PAIS, в Испании сейчас выставлены на продажу 1 500 деревень, покинутых, или близких к исчезновению. Среди них около 120 уже имеют все готовые к продаже документы, остальным нужно лишь несколько месяцев для оформления таких бумаг, передают Рамблер Недвижимость. Стоимость зависит от состояния поселка, но более 70% нуждаются в реконструкции. Вот несколько примеров:

Продается деревня за 62 000 в зоне Понтенова (Луго), с шестью постройками, источником воды и поместьем в 13 000 метров. Требуется ремонт, но главное здание площадью 140 метров легко восстанавливается. Стоимость реконструкции одного дома колеблется от 5 до 40 тысяч евро.

Деревня Эсблада (Таррагона) из 14 домов продается за 280 000 евро, с возможным торгом.

За 380 000 евро продается необитаемая деревня Аламеда, в Сеговии, общая площадь построек, нуждающихся в восстановлении — 1 800 метров. Есть канализация и водопровод, требуется провести электричество. Кроме того, есть готовая лицензия на строительство шести новых домов.

В покупке таких деревень заинтересованы как испанцы, так и иностранцы. Причем иностранцев чуть больше 50%, поэтому в некоторых испанских деревнях сейчас говорят только на английском. Большинство покупок совершают американцы, немцы и французы, которых привлекает плодородность земли и возможность ведения сельского хозяйства.

http://news.rambler.ru/30939487/


Tags: Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments