de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Маринуем цуккини

цуккини в этом году растут, как бешеные..
в июне воткнула пять семечек в землю и понеслось..
среди семян затесалось одно от патиссона, так что неожиданно выросли патиссоны..

что же делать с этими дарами природы?
я думаю, цуккини лучше всего мариновать..
вот мой рецепт..

[Spoiler (click to open)]положить в банку или керамический горшок:

1 кг цуккини, нарезанных толщиной 5-7 мм
3 зубка чеснока нарезанных
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
укроп и зонтики укропа

залить маринадом:
1 л горячей кипяченой воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. уксуса
(я потом пробую маринад и еще уксус доливаю.. а в банку добавляю еще немного гималайской соли..)

через полдня цуккини будут малосольными..
через сутки маринованными..

маринад можно будет слить и потом использовать при мариновании мяса для запекания в духовке..




zucch2.jpg

Tags: рецепт, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments