в июне воткнула пять семечек в землю и понеслось..
среди семян затесалось одно от патиссона, так что неожиданно выросли патиссоны..
что же делать с этими дарами природы?
я думаю, цуккини лучше всего мариновать..
вот мой рецепт..
[ Spoiler (click to open)]положить в банку или керамический горшок:
1 кг цуккини, нарезанных толщиной 5-7 мм
3 зубка чеснока нарезанных
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
укроп и зонтики укропа
залить маринадом:
1 л горячей кипяченой воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. уксуса
(я потом пробую маринад и еще уксус доливаю.. а в банку добавляю еще немного гималайской соли..)
через полдня цуккини будут малосольными..
через сутки маринованными..
маринад можно будет слить и потом использовать при мариновании мяса для запекания в духовке..
