de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Американский миллионер предложил создать страну для беженцев

Источник
Статья на английском

Американский миллионер еврейского происхождения Джейсон Бузи (Jason Buzi), занимающийся продажей недвижимости в Сан-Франциско, предложил создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Как сообщает The Huffington Post, бизнесмен рассчитывает, что его идея в случае реализации станет радикальным решением вопроса вынужденных переселенцев во всем мире.

Для осуществления своего проекта «Нация беженцев» Бузи предлагает приобрести неиспользуемые земли у стран или создать новые насыпные острова в море. По словам миллионера, продать часть своей территории захотят такие государства, как Индонезия или Доминиканская Республика. Бузи надеется, что страна сможет стать новым домом для 59,5 миллиона беженцев со всего мира.

В качестве успешного примера реализации подобного проекта в последние столетия миллионер называет Израиль. «Израиль был по сути основан как страна беженцев, правда исключительно еврейских беженцев», — заявил Бузи. Он также отметил, что хотя предложение о создании нового государства может показаться слишком грандиозным, но на данный момент это единственное логичное практическое решение существующей проблемы.

Отмечается, что на создание сайта и рекламную кампанию, посвященную новому проекту, бизнесмен потратил порядка 15 тысяч долларов.

У инициативы Бузи уже нашлись противники. Так, бывший советник австралийского правительства по вопросам беженцев Гарри Минас (Harry Minas) назвал замысел миллионера абсурдным. Он отметил, что проект Бузи напоминает идеи островов-лепрозориев, куда отправляют больных лепрой (проказой), чтобы они не контактировали со здоровыми людьми.

От себя добавлю:
в Германии одиозный бизнесмен Джейсон Бузи известен своими акциями по поиску кладов.. он прячет деньги в парках крупных городов, а потом предлагает желающим их найти, делая подсказки в Твиттере.. объясняет он свои поступки тем, что ему деньги жгут ляшку, и он хочет поделиться ими с людьми.. деньги, от 50 до 100 долларов, он кладет в разные банки-склянки и прячет их в парках.. в Берлине, например, было спрятано 1400 баксов.. а всего в разных акциях - 60 000 баксов.. вот такой чудак этот Бузи..

причем первые его акции заканчивались проблемами - в Нью-Йорке искатели устроили драку, а в калифорнийском Уиттиере разнесли парк, и Бузи пришлось заплатить городу 5000 долларов, чтобы парк привели в порядок..

Wer steckt hinter @HiddenCash?
Hidden Cash
US-Millionär versteckt Geld in Berliner Parks

Tags: геополитика, интерновости, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments