Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.
Ингредиенты:
●2 яйца;
●30 г сахара;
●250 мл 35% сливок;
●70 г апельсиновых цукатов;
●пригоршня свежих или замороженных ягод;
●50 г фисташек;
●немножко ванили.
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены.
Также отдельно взбейте сливки.
Аккуратно смешайте воедино все три массы.
Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте.
Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку.
Если на вашей кухне нет силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом.
Хранится этот десерт в морозилке может очень длительное время.
http://xarchevnya.ru/dezert/43632-semifredo.html