de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Semifreddo

Семифредо – это традиционный апеннинский десерт, который напоминает мягкое мороженое.
Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Ингредиенты:
●2 яйца;
●30 г сахара;
●250 мл 35% сливок;
●70 г апельсиновых цукатов;
●пригоршня свежих или замороженных ягод;
●50 г фисташек;
●немножко ванили.

Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены.
Также отдельно взбейте сливки.
Аккуратно смешайте воедино все три массы.
Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте.
Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку.
Если на вашей кухне нет силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом.
Хранится этот десерт в морозилке может очень длительное время.


http://xarchevnya.ru/dezert/43632-semifredo.html







Tags: рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments