de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В ФРГ неонацисты устроили беспорядки возле лагеря для беженцев


Штаб-квартира неонацистской Национал-демократической партии Германии
© Архив EPA/MAURIZIO Gambarini


Активисты неонацистской Национал-демократической партии Германии минувшей ночью устроили беспорядки возле лагеря для беженцев в немецком Дрездене. Как сообщили в полиции, радикалы закидали камнями и бутылками участников другого митинга - сторонников идеологии левых.

Активисты НДПГ таким образом выразили протест против планов местных властей разместить в городе 1,1 тыс. беженцев, преимущественно из Сирии. Накануне в палаточный лагерь, расположенный на территории заброшенной промзоны, прибыло 500 человек, в течение выходных приедут еще 300. В результате беспорядков пострадали три человека, один из них был госпитализирован.

В ФРГ многие пункты для размещения мигрантов переполнены. В экстренном порядке местные власти открывают новые центры. Тем временем правые экстремисты периодически совершают нападения на действующие лагеря для беженцев.

По данным МВД, в Германии в течение этого года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что этот показатель в ближайшие годы не снизится. Вместе с тем в стране растет число правонарушений, совершенных беженцами. Как сообщила сегодня газета "Рейнише пост", в минувшем году в 38 тыс. случаев беженцев подозревали в совершении преступлений, в 2013 году - в 16 тыс. случаев.

Мигранты после прибытия в ФРГ подают заявление о получении статуса беженца. Если обязательные условия для этого не соблюдены, иностранца высылают на родину. В 2014 году были депортированы 10,8 тыс. человек, что почти повторило рекорд 2006 года.

http://tass.ru/proisshestviya/2143042

Tags: Германия, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments